• Organizzazione e direzione scientifica del convegno internazionale Food for Thought: Nourishment, Culture, Meaning(14/10/201915/10/2019), in collaborazione conla prof.ssa Amy Bentley, New York University (NYU), Stati Uniti
  • Organizzazione del Simposio “Excellence Matters”(24/09/2019), in collaborazione con il prof. Massimo Leone e la prof.ssa Jenny Ponzo, Università di Torino (UNITO), Italia
  • Organizzazione e direzione scientifica dei Seminari di Semiotica 2017-2018 “Narrazione, Struttura, Senso” (22/02/2018-17/05/2018), Università di Torino (UNITO), Italia.
  • Organizzazione e direzione scientifica del XIII Congresso Mondiale di Semiotica “Cross-Inter-Multi-Trans” (26/06/2017–30/06/2017), International Association for Semiotic Studies (IASS-AIS), Kaunas, Lituania.
  • Organizzazione e management del Meeting Internazionale COST “Comparative Approaches to Conspiracy Theory” (23/03/2017–24/03/2017), COST Network e Università di Torino (UNITO), Italia.
  • Organizzazione e direzione scientifica del Convegno Internazionale “Katastrophé: Riflessioni sul discorso catastrofico” (14/12/2016–15/12/2016), Fondazione Fondo Ricerca e Talenti e Università di Torino (UNITO), Italia.
  • Organizzazione del Convegno Internazionale “Mediation and Immediacy” (08/06/2016–10/06/2016), Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU), Germania, e Università di Torino (UNITO), Italia.
  • Organizzazione del 3 International Congress on Numanities (ICoN) “Processes, Maps, Narratives” (23/05/2016–26/05/2016), International Semiotics Institute (ISI) e Kaunas University of Technology (KTU), Lituania.
  • Organizzazione e direzione scientifica del Seminario Internazionale “Comunicare l’alimentazione: gusti e disgusti tra universo artistico e scenari multimediali” (22/07/2015), EXPO2015, Agorà e Fondazione San Paolo, Italia.
  • Organizzazione del Convegno Internazionale “The Meaning of Conspiracy: Plot and Mystery in Communication” (08/06/2015–10/06/2015), Università di Potsdam (UP), Germania, e Università di Torino (UNITO), Italia.
  • Organizzazione del Simposio “Mettiamo in gioco la città! Gamification urbana e cittadini giocatori” (07/05/2015), UNITO e Fondazione Ricerca e Talenti, Italia.
  • Organizzazione e direzione scientifica del Convegno Internazionale “Goût et identité culturelle” (17/12/2014–18/12/2014), in collaborazione con il prof. Jean-Jacques Boutaud (Université de Bourgogne), Francia.
  • Organizzazione del Seminario “Nostalgia del futuro” (tenuto dal prof. Marrone, 07/05/2014)Università di Torino (UNITO), Italia.
  • Organizzazione dei Seminari “Santiago de Compostela. Alle radici dell’Europa: mito, pellegrinaggio, arte” (tenuti dalla prof.ssa Corgnati, 14/11/2013–12/12/2013), Università di Torino (UNITO), Italia.
  • Organizzazione della XIX Early Fall School in Semiotics “Food and Cultural Identity II” (07/09/2013–17/09/2013), New Bulgarian University (NBU), CIRCe e UNITO, Bulgaria.
  • Organizzazione e direzione scientifica della Tavola Rotonda “Conflicting ‘Foodspheres’: Interdisciplinary Remarks on Food, Sense, and Dissent” (11/09/2013), New Bulgarian University, CIRCe e UNITO, Bulgaria.
  • Organizzazione del XL Convegno AISS (Associazione Italiana di Studi Semiotici) “Semiotica delle Soggettività” (28/09/2012 – 30/09/2012), Italia.
  • Organizzazione della XVIII Early Fall School in Semiotics “Food and Cultural Identity” (08/09/2012–18/09/2012), New Bulgarian University (NBU), CIRCe e UNITO, Bulgaria.
  • Organizzazione e direzione scientifica della Tavola Rotonda “The Invention of Tradition” (16/09/2012), New Bulgarian University, CIRCe e UNITO, Bulgaria.
  • Organizzazione della III edizione della Summer School sulla TV “Il vecchio e il nuovo” (15/09/2011–18/09/2011), CIRCe, UNITO, Prix Italia e Comferenza, Italia.